Борщ холодный с рыбой и редькой

  1. boronina86

    boronina86 Боронина Анна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт борща холодного с рыбой и редькой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Борщ холодный с рыбой и редькой

    Вкус лета в каждой ложке освежающего холодного супчика!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыба (свежая) 0.5 кг
    • Свекла (свежая) 3 шт.
    • Капуста белокочанная 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 1.5 л
    • Сливки 1 стак. (200 мл)
    • Редька 1 шт.
    • Уксус (3%) 2 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Если все первый рыбные блюда в вашем домашнем рационе ограничиваются ухой, тогда вы, несомненно, по достоинству оцените кулинарный рецепт отличного холодного борща с рыбой и редькой: свежего, бодрящего, легкого, с ароматом прохладного летнего утра. Эта еда очень полезна, содержит множество витаминов, относится к русской кухне.
    2. Ставим вариться тщательно отмытую свеклу в кожуре, добавив в воду уксуса. Затем отваренную свежую рыбку хорошенько разделываем, освобождаем от костей и хрящей, затем нарезаем кусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим в растительном масле. Уже отваренную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту. Кладем в кастрюлю с толстым дном капусту, лук, свеклу, наливаем немного бульона или воды с уксусом и тушим около 25-ти минут на медленном огне. Когда овощи будут готовы, доливаем в кастрюлю оставшуюся воду, доводим до кипения и ставим остывать. Пока еда остывает, чистим редьку, затем мелко - мелко ее нарезаем (можно натереть), заливаем не слишком жирными сливками и отправляем в борщ. В каждую тарелку кладем вареную рыбу, заливаем холодным борщом и украшаем зеленью укропа.
     



  2. Ujooeae

    Ujooeae Алеся С

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    @boronina86, спасибо за новый вариант борща холодного с рыбой и редькой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. golenko94

    golenko94 Голенко Надя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Томара_К

    Томара_К Карпусь Томара

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @boronina86, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борща холодного с рыбой и редькой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. В_Гарева

    В_Гарева Василина Г

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Перепечаева О

    Перепечаева О Перепечаева Оля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Надо попробовать
     
  7. klementova80

    klementova80 Клементова Люба

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    А что вы нашли в борще холодном с рыбой и редькой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Тома_Б

    Тома_Б Беглецова Тома

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Готовила вчера борща холодного с рыбой и редькой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  9. Izastoeo

    Izastoeo Шумко Ася

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант борща холодного с рыбой и редькой
     
  10. Qeeleetou

    Qeeleetou Каменьщикова Полина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Когда делала борщ холодный с рыбой и редькой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: