Самаркандский плов

  1. Ednlzaefd

    Ednlzaefd Гала

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самаркандского плова с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Самаркандский плов

    Это один из классических вариантов, характерный только для Самарканда и Бухары. Готовят во все времена года. Имеет диетические свойства.

    Ингредиенты на 4 порции

    • на 1 порцию
    • рис - 200 г
    • мясо - 50 г
    • жир - 50 г
    • морковь - 200 г
    • лук - 50 г
    • соль, перец, зира - по вкусу

    Пошагово

    1. Ломтики мяса обжарить в раскаленном бараньем жире до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать обжаривание до образования коричневого цвета. Затем положить морковь нарезанную соломкой и сразу залить водой, заправить специями. Варить до размягчения моркови.
    2. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды. Готовить на сильном огне. После того, как вся влага испарится, накрыть крышкой на 10-15 минут, уменьшив огонь.
    3. При подаче на стол плов не перемешивать, рис выложить на блюдо горкой, а сверху положить мясо с морковью и луком. Отдельно можно подать салат из помидоров и огурцов или уксус из недозрелого винограда.
     



  2. Федяшкина К

    Федяшкина К Федяшкина Каролина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Ednlzaefd, очень интересный вариант самаркандского плова.:)
     
  3. Oommgyr

    Oommgyr Иваницкая Юлия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 апр 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении самаркандского плова:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Ekynaeuf

    Ekynaeuf Тома Г

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Гала_Я

    Гала_Я Ястребова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Iaieyief

    Iaieyief Томара К

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. znieoxumu

    znieoxumu Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. ДианаС

    ДианаС Диана С

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: