Тандыр Самса

  1. Ouzmeaai

    Ouzmeaai Скребцова Ириша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тандыра Самса с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тандыр Самса

    Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

    Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода — 550 Миллилитров
    • Мука — 1.5 Килограмма
    • Бараний жир — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Желток — 1 Штука
    • Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
    • Желток — 1 Штука
    • Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
    • Лук — 4-5 Штук
    • Специи для начинки — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
    2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
    3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
    4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
    5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
    6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
    7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.
     



  2. Efobljo

    Efobljo Дашевская Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Smpaeguav

    Smpaeguav Клепацкая Надя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. Uaiaqgit

    Uaiaqgit Буркицова Элла

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тандыра самса.
    Ouzmeaai, спасибо!!!
     
  5. a_anyuta

    a_anyuta Андреевич Анюта

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обалденный рецептик тандыра самса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Марта_К

    Марта_К Марта

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Тандыр Самса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Locmaeahe

    Locmaeahe Варя А

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. s_yulya

    s_yulya Сайдулина Юля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  9. Грозных С

    Грозных С Грозных

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. Osbiieh

    Osbiieh Неслер

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Ouzmeaai, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  11. zootoekl

    zootoekl Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: