Пошаговый рецепт тандыра Самса с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Выпечка, СамсаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На обедЕсли у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.Количество порций: 10-15Ингредиенты на 1 порцияВода — 550 МиллилитровМука — 1.5 КилограммаБараний жир — 100 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЖелток — 1 ШтукаМясо — 1 Килограмм (лучше баранина)Желток — 1 ШтукаКунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)Лук — 4-5 ШтукСпеции для начинки — По вкусуПошаговоДля начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.
Обалденный рецептик тандыра самса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Тандыр Самса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию