Кофейная панна-котта с желе

  1. fondukova90

    fondukova90 Фондукова Полина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кофейной панна-котты с желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 533 килокалорий

    Кофейная панна-котта с желе

    Простой рецепт кофейной панна-котты с желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 533 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливки 33% - ные 400 мл
    • Желатин 30 г
    • Сахар 110 г
    • Соль щепотка
    • Молотый кофе 50 г
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Молоко 300 мл

    Пошагово

    1. Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина — примерно два листа. Смешать с остальными сливками. Процедить смесь через очень мелкое сито, залить в небольшую форму — чтобы слой был не меньше 3–4 см, охладить и убрать минимум на два часа в холодильник.
    2. Влить в сотейник 400 мл воды, всыпать 2 чайные ложки кофе и 60 грамм сахара. Сварить кофе, растворить в нем оставшийся желатин. Процедить через очень мелкое сито или марлю, залить в форму, остудить и поставить минимум на два часа в холодильник.
    3. Влить в сотейник 200 мл молока, всыпать пару ложек кофе, посластить по вкусу и сварить кофе. Поставить охлаждаться.
    4. Когда панна - котта и желе застынут, достать их из холодильника. На широкую тарелку высыпать мелко молотый кофе. Чайной ложкой вырезать из панна - котты кусочки — они получатся в форме орешков. Каждый обвалять в кофе и разложить по небольшим глубоким тарелкам. Из желе чайной же ложкой вырезать шарики и отправить туда же.
    5. Миксером или блендером взбить холодный кофе, снять с него пену и разложить ее ложкой вокруг орешков панна - котты и желе.
     



  2. bartenyova82

    bartenyova82 Бартенёва

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 апр 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Fploayy

    Fploayy Ариша Л

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 фев 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Tnfuseb

    Tnfuseb Варакина Мая

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Готовила вчера кофейной панна-котты с желе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Icwuxude

    Icwuxude Лиза Э

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Jteiojlo

    Jteiojlo Кафанова Алеся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    кофейная панна-котта с желе готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: