Пошаговый рецепт жульена в черной булочке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: ОбедПриготовьте необычный, необыкновенно вкусный жульен в оригинальной черной булочке.Ингредиенты на 8 порциймука пшеничная 1,5 ст. +0,5 ст. на раскатку + 2 ст. л. для соусадрожжи сухие - 6 грастительное масло - 1 ст. л.сахар - песок - 1 ч. л.теплая вода - 3/3, ст.яйцо куриное 1 шт. + 1 шт. для смазываниячернила каракатицы - 4 ггрибы шампиньоны - 250 гкуриное бедро - 2 шт.лук репчатый средний - 1-2 шт.масло сливочное - 50-60 гсливки 22% - 200 млсыр полутвердый - 100-150 гсоль - по вкусуперец черный молотый - по вкусузелень (петрушка, укроп) - по вкусуПошаговоКуриное бедро отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на волокна. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать соломкой или тонкими пластиками.Приготовить тесто: в глубокой чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить теплую воду, масло растительное, просеянную муку и дрожжи, замесить плотное тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем разделить тесто на 2-3 части и к каждой подмешать чернила каракатицы, хорошо разминая руками, до получения однородного цвета. Разделить на шарики, оставить подойти 10-15 минут в теплом месте.В разогретую духовку до 230 С поставить наши булочки, смазав взбитым яйцом. Выпекать примерно 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Приготовить начинку: на разогретой с сливочным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу. затем добавить окорочка, залить сливками.Довести до кипения, ввести 1 ст. л муки, перемешать до однородного соуса, всыпать 1/1, часть сыра, снять с плиты.У готовых булочек срезать крышечку, вынуть мякоть, заправить готовым жульеном, посыпать оставшимся сыром. Запечь в разогретой до 200 С духовке, до золотистой корочки.Жульен классический готовят просто с грибами, но можно по экспериментировать и разнообразить его, добавив курицу, морепродукты, овощи, креветки. Вместо сливок попробуйте добавить сметану или кокосовое молоко.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера жульена в черной булочке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!