Пошаговый рецепт варенья из яблок и малины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 дн 3 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На завтракМалиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 1 порцияЯблоки — 1 КилограммМалина — 2 КилограммаСахар — 2,5 КилограммаПошаговоГотовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.Приятного аппетита!
@Kqsmxcv, рецепт варенья из яблок и малины ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
какой интересный рецепт варенья из яблок и малины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!