Ржаные булочки

  1. Izaeaofi

    Izaeaofi Ириша Л

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт ржаных булочек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Ржаные булочки

    Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки.

    Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука грубого помола — 1 Стакан
    • Мука пшеничная обычная — 1 Стакан
    • Мука ржаная — 1 Стакан
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Дрожжи быстродействующие — 1,5 Чайных ложки (сухие)
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Кунжут — По вкусу (для посыпки)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль.
    2. Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворения. Физически воздействовать на дрожжи не нужно. Просто перемешайте дрожжи с едва теплой водой и дайте им проснуться в покое. Они сами разойдутся за 10-15 минут.
    3. Смешайте 3 вида муки. Каждую из ложек нужно просеять не 1 раз. Так мы наполняем муку кислородом, и наше тесто лучше будет подниматься. Я просеяла 2 раза.
    4. Соедините оставшуюся воду, 6 ст. л. растительного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Наш хлеб можно наполнить составляющей. Кто - то предпочитает класть в хлеб курагу, изюм, чернослив, а кто - то больше любит хлеб с сыром или луком. Я использую сегодня лук. Итак, лук обжариваем на растительном масле и уже без масла добавляем в тесто.
    5. Даем тесту подняться около 1-1,5 часа. Если поставить в теплое место (не выше 50 градусов), то тесто взойдет быстро. Разделите тесто на 20 лепешек. Каждую раскатайте в жгутик.
    6. Сложите жгутик пополам, заплетите косичку из двух прядей. Соедините края.
    7. Выложите жгутики на лист для выпечки. Его следует застелить бумагой для выпечки. Дайте булочкам подняться (около 20 минут).
    8. Перед выпечкой смажьте булочки теплой водой. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут.
     



  2. Awfgjrzo

    Awfgjrzo Басс Аида

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибочки Izaeaofi
    попробуем обязательно
     
  3. tishkova76

    tishkova76 Ксюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. ИраИ

    ИраИ Ира И

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель ржаных булочек.
     
  5. d_lidiya

    d_lidiya Лидия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Надо попробовать
     
  6. Гала_Ф

    Гала_Ф Файдюк Гала

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 май 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ржаных булочек
     
  7. Neeuhde

    Neeuhde Князева Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Craserg

    Craserg Тюлюкина Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: