Пошаговый рецепт хачапури с сыром сулугуни с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, УжинПростой рецепт хачапури с сыром сулугуни грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 170 килокалорий.Ингредиенты на 45 порций1 яичный желток для смазкиДля начинки300 г сыра сулугуни100 г сыра чанах или адыгейского30 г яичного белкаДля теста250 г муки125 г мацони50 г молока25 г сливочного масла1.5 г сухих активных дрожжей2 г соли2 г сахараПошаговоПриготовьте тесто. Для опары отделите 1/1, от веса муки, смешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Перемешайте до однородности и оставьте до увеличения в объеме в два раза.Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто. В середине замеса добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте и поставьте в теплое место на 1 час.Натрите на крупной терке оба вида сыра, вмешайте белок, при необходимости досолите. Разделите начинку на порции по 100 г, сформируйте в шар.Разогрейте духовку до 220-230 С. Противень застелите бумагой для выпечки.Отделите ¼ часть теста. Рабочую поверхность подсыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто в тонкую лепешку. В центр лепешки положите порцию начинки. Защипните края теста над начинкой и аккуратно разомните до толщины 1,5-2 см. Переложите на противень.Взбейтн желток с ложкой воды и смажьте им хачапури. Выпекайте 10-12 минут.Готовый горячий хачапури смажьте кусочком сливочного масла для блеска.