Хачапури с сыром сулугуни

  1. leuesed

    leuesed Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с сыром сулугуни с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Ужин

    Хачапури с сыром сулугуни

    Простой рецепт хачапури с сыром сулугуни грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • 1 яичный желток для смазки
    • Для начинки
    • 300 г сыра сулугуни
    • 100 г сыра чанах или адыгейского
    • 30 г яичного белка
    • Для теста
    • 250 г муки
    • 125 г мацони
    • 50 г молока
    • 25 г сливочного масла
    • 1.5 г сухих активных дрожжей
    • 2 г соли
    • 2 г сахара

    Пошагово

    1. Приготовьте тесто. Для опары отделите 1/1, от веса муки, смешайте с дрожжами, молоком, мацони, солью и сахаром. Перемешайте до однородности и оставьте до увеличения в объеме в два раза.
    2. Добавьте в опару оставшуюся муку и замесите тесто. В середине замеса добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закройте и поставьте в теплое место на 1 час.
    3. Натрите на крупной терке оба вида сыра, вмешайте белок, при необходимости досолите. Разделите начинку на порции по 100 г, сформируйте в шар.
    4. Разогрейте духовку до 220-230 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
    5. Отделите ¼ часть теста. Рабочую поверхность подсыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто в тонкую лепешку. В центр лепешки положите порцию начинки. Защипните края теста над начинкой и аккуратно разомните до толщины 1,5-2 см. Переложите на противень.
    6. Взбейтн желток с ложкой воды и смажьте им хачапури. Выпекайте 10-12 минут.
    7. Готовый горячий хачапури смажьте кусочком сливочного масла для блеска.
     



  2. Ixmfiev

    Ixmfiev Лиса Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. bugera85

    bugera85 Бугера Эля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Arjhezt

    Arjhezt Каткова Таня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Axmntcai

    Axmntcai Ермолина Христина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    @leuesed, спасибо за рецепт хачапури с сыром сулугуни! Обязательно приготовлю :)
     
  6. zinab

    zinab Зина Б

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Отличный вариант приготовления хачапури с сыром сулугуни.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Ярина_М

    Ярина_М Мингазова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 мар 2017
    Отличный вариант приготовления хачапури с сыром сулугуни.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: