Пошаговый рецепт брусники с сахаром на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПростой рецепт брусники с сахаром на зиму русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 242 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийБрусника 1 стак.Сахар 1 стак.ПошаговоБрусника – одна из самых полезных лесных ягод. Многие стараются не только попробовать свежую бруснику, пока не закончился ягодный сезон, но и сохранить немного витаминов для зимнего периода. Для этого бруснику консервируют. Из нее можно приготовить варенье, компоты, морсы. Но самый простой способ сохранить бруснику – это перетереть с сахаром. Итак, сегодня с вами будем готовить бруснику с сахаром на зиму. Бруснику перебираем и моем.Складываем подготовленные ягоды в чашу блендера.Всыпаем сахар.Перебиваем в блендере ягоды с сахаром. Получаем вот такое ягодное пюре насыщенного цвета.Тем временем стерилизуем банку. Я простерилизовала ее в мультиварке используя программу «Пароварка» в течение 15 минут. Крышку от банки следует выложить донышком вверх, чтобы внутренняя поверхность также простерилизовалась.Пока банка нагревается, переливаем брусничное пюре из блендера в кастрюльку. Доводим пюре до кипения и провариваем пару минут.Затем еще горячую брусничную массу переливаем в горячую чистую банку. Сразу закручиваем банку крышкой. Оставляем в таком виде на ровной поверхности, укутав полотенцем. Содержимое банки должно медленно остыть, поэтому оставляем ее под полотенцем до утра.Хранить бруснику с сахаром следует в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бруснику с сахаром на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Стася_П, рецепт брусники с сахаром на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!