Шашлык из баранины маринованный в киви

  1. e_svetlana

    e_svetlana Ермолова Светлана

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: Пикник, банкет, обед

    Шашлык из баранины маринованный в киви

    Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

    Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

    Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина лопатка 2000 г
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Киви 1 шт.
    • Кориандр молотый 1 ст. л.
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.
    2. Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.
    3. Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.
    4. Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.
    5. За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.
    6. Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.
    7. Жарить на гриле.
    8. Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.
     



  2. Люда_М

    Люда_М Люда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    готовила шашлык из баранины маринованный в киви много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. СофьяУ

    СофьяУ Софья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Когда делала шашлык из баранины маринованный в киви и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. КираХ

    КираХ Кира

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. А_Тедеско

    А_Тедеско Тедеско Анюта

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июн 2018
    Когда делала шашлык из баранины маринованный в киви и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: