Пошаговый рецепт шашлыка из баранины маринованный в киви с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Пикник, банкет, обедПриготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.Ингредиенты на 6 порцийБаранина лопатка 2000 гЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Киви 1 шт.Кориандр молотый 1 ст. л.Лаваш тонкий 1 шт.Лавровый лист 4 шт.Лук репчатый 4 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.ПошаговоПодготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.Разделить баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.Жарить на гриле.Часто поворачивая шампуры, около 20 минут. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.
готовила шашлык из баранины маринованный в киви много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта