Пошаговый рецепт запеченных овощей а-ля итальяно с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 250 килокалорийКак-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые помидоры и перцы с небольшим количеством панировки сверху. Очень они нам понравились. И уже дома в деревне, пользуясь тем, что выращивая приличный урожай на своих грядках, мы имеем собственные замечательные овощи, решили воспроизвести этот рецепт с собственными дополнениями (добавили сыр, чеснок). И получилось!!! Дочка просто в восторге и часто просит приготовить. Овощи выходят изумительно, увеличивая или уменьшая время приготовления, получаешь ту степень хрусткости, которую хочешь, либо делаешь их абсолютно тающими на языке. Простота приготовления и доступность продуктов тоже очень важный фактор. Попробуете один раз и будете повторять, повторять, повторять...Ингредиенты на 4 порциипомидоры - 8 шт.перец болгарский - 2 шт.сыр - 50 гсухари панировочные - 3/3, ст.чеснок - 2 зубчикаорегано сушёный - 2 ч. л.базилик сушёный - 1 ч. л.оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.соль морская по вкусуперец острый молотый по вкусуПошаговоНатереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше).Приятного аппетита!Если используете сухари, время и температуру запекания уменьшайте, если свежий хлеб - увеличивайте. И, как уже отмечал, сухари берите крупного помола.
Доброго! Сегодня приготовила запеченные овощи а-ля итальяно по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.