Запеченные овощи а-ля итальяно

  1. r_liza

    r_liza Рябкина Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт запеченных овощей а-ля итальяно с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Запеченные овощи а-ля итальяно

    Как-то ужиная в солнечной Италии в ожидании подачи основного блюда, мы попробовали запечённые помидоры и перцы с небольшим количеством панировки сверху. Очень они нам понравились. И уже дома в деревне, пользуясь тем, что выращивая приличный урожай на своих грядках, мы имеем собственные замечательные овощи, решили воспроизвести этот рецепт с собственными дополнениями (добавили сыр, чеснок). И получилось!!! Дочка просто в восторге и часто просит приготовить. Овощи выходят изумительно, увеличивая или уменьшая время приготовления, получаешь ту степень хрусткости, которую хочешь, либо делаешь их абсолютно тающими на языке. Простота приготовления и доступность продуктов тоже очень важный фактор. Попробуете один раз и будете повторять, повторять, повторять...

    Ингредиенты на 4 порции

    • помидоры - 8 шт.
    • перец болгарский - 2 шт.
    • сыр - 50 г
    • сухари панировочные - 3/3, ст.
    • чеснок - 2 зубчика
    • орегано сушёный - 2 ч. л.
    • базилик сушёный - 1 ч. л.
    • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
    • соль морская по вкусу
    • перец острый молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Натереть сыр, измельчить чеснок. Травки можете брать какие вам захочется.
    2. Смешать сухари, сыр, чеснок, сушеные травы. Сухари крупного помола лучше домашнего приготовления, даже если сделаете их из обычного батона. А если сухарей не оказалось, то возьмите свежий батон и измельчите его блендером, конечный результат вас нисколечко не разочарует.
    3. Вымытые овощи разрежьте; некрупные помидоры - пополам, крупные перцы - на шесть сегментов (мельче, наверное, не стоит).
    4. Выложите овощи срезами вверх на противень. Присыпьте равномерно нашей душистой панировкой. Сбрызните немного оливковым маслом. И прямиком в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (или чуть больше, или чуть меньше).
    5. Приятного аппетита!

    Если используете сухари, время и температуру запекания уменьшайте, если свежий хлеб - увеличивайте. И, как уже отмечал, сухари берите крупного помола.

     



  2. s_alisa

    s_alisa Серебрякова Алиса

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Ioosoeidb

    Ioosoeidb Лилия Р

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Oiwucoif

    Oiwucoif Лиза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Маринушкина Н

    Маринушкина Н Неля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила запеченные овощи а-ля итальяно по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. l_ksyusha

    l_ksyusha Логика Ксюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. kh_nina

    kh_nina Нина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. dubatovka87

    dubatovka87 Дубатовка Диана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. Wdnghoosa

    Wdnghoosa Ксюша Г

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2018
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  10. Стася_Г

    Стася_Г Стася Г

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: