Пошаговый рецепт кокосово-клубничного желе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПовод: Более 3-х часовНеобычные десерты нравятся многим. Чтобы их отведать, вовсе не обязательно идти в ресторан. Приготовьте такой десерт дома. Например, кокосово-клубничное желе.Ингредиенты на 5 порцийКокосовое молоко 250 млАгар - агар 20 гКлубника 200 гСахар 0,6 стаканаВаниль по вкусуКокосовая стружка по вкусуПошаговоОткройте кокосовое молоко и оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы оно загустело.Клубнику разотрите в пюре, добавив большую часть сахара.Добавьте к клубничному пюре агар - агар и прогрейте полученную смесь на плите на среднем огне в течение 5-7 минут.Клубнику разложите по креманкам и охладите до получения желе.Кокосовое молоко смешайте с сахаром и ванилью, немного взбейте венчиком. Оно должно получится достаточно густым.Поверх клубники выложите крем из кокосового молока. Можно сделать несколько чередующихся слоев.Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Готовила вчера кокосово-клубничного желе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!