Творожное тесто для пиццы

  1. Mlmliroo

    Mlmliroo Александра

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожного теста для пиццы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Творожное тесто для пиццы

    Простой рецепт творожного теста для пиццы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 291 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Творог 150
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Кефир 0.5 стак.
    • Масло сливочное 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Как известно, основу для пиццы можно сделать не только из дрожжевого теста. Есть еще масса разных вариантов приготовления теста для пиццы. Один из вариантов это творожное тесто. Пицца на творожном тесте получается более легкой в отличие от пиццы на дрожжевом тесте. Делается творожное тесто быстрее дрожжевого. Сода при добавлении в тесто не гасится уксусом, т. к. в ингредиентах есть кефир, который выступает в качестве гасителя соды. Вместо соды можно добавить в тесто разрыхлитель, но его понадобится 1 ч. ложка. Если же используете муку, как у меня, то уже в тесто не добавляется дополнительно ни сода, ни разрыхлитель теста. И поскольку эта мука содержит еще и соль, то соль я тоже дополнительно не кладу. Сливочное масло возможно заменить на растительное без запаха.
    2. Положите творог в посуду, в которой будете производить замес теста. Разбейте в творог яйцо и тщательно смешайте его с творогом. Если у Вас обычная пшеничная мука, то на этом шаге добавьте щепотку соли.
    3. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, и затем влейте 4 столовые ложки в творог с яйцом. Хорошо перемешайте масло с творожно - яичной массой.
    4. Теперь в массу налейте кефир и снова перемешайте, чтобы не было комочков и, чтобы масса была однородной. Вместе с кефиром добавьте соду.
    5. Добавьте муку (подсыпайте муку частями), замешивая тесто. Тесто получается чуть липкое, но муки больше двух стаканов не добавляйте. Если используете не соду, а разрыхлитель теста, то разрыхлитель смешивается с мукой перед добавлением в творожную массу.
    6. Итак, тесто готово. Уберите тесто в холодильник и дайте ему там постоять минут 30.
    7. После того, как тесто достали из холодильника, с ним можно работать. Тесто уже не такое липкое.
    8. Тесто податливое, легко и хорошо раскатывается, но, если надо, присыпьте рабочую поверхность мукой. Из получившегося теста можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких (сколько конкретно маленьких - всё будет зависеть от раскатанной Вами толщины и диаметра). Начинка может быть любая. Запечь пиццу можно в духовке, в аэрогриле, в мультиварке и даже в микроволновке.
    9. На предыдущем шаге я планировала закончить рецепт, но потом решила показать пиццу из этого теста, которую я сделала в мультиварке. Тесто раскатывала тонко, получилось 5 пицц.
    10. Начинка у меня самая простая - тесто промазала кетчупом, разложила варено - копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху на колбасе колечки свежего помидора. Далее немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
    11. Это одна из пяти пицц.
    12. Она же в разрезе))
     



  2. Svfiaow

    Svfiaow Вайзерова Ольга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Сковронська Л

    Сковронська Л Луиза С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Aeboueis

    Aeboueis Мэри Т

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Ooaecul

    Ooaecul Шатилова Аника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Елхова К

    Елхова К Елхова Катарина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Doooiem

    Doooiem Ириша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик творожного теста для пиццы
     
  8. Улыба М

    Улыба М Улыба Марианна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: