Рыбный суп уха из осетра

  1. Стася_А

    Стася_А Айзятова Стася

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбного супа уха из осетра с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбный суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Рыбный суп уха из осетра

    Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!

    Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей!

    Ингредиенты на 16 порций

    • Осетрина 1500 гр
    • Репа 100 гр
    • Сельдерей (стеблевой) 50 гр
    • Лук - порей 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Морковь 200 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Фенхель 100 гр
    • Кабачки 200 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Соевый соус 50 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода 3 л

    Пошагово

    1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
    2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    3. Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.
    4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
    5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
    6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
    7. Морковь, белую часть лука - порея и кабачок порезать тонкой соломкой.
    8. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
    9. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
    10. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
     



  2. s_zinka

    s_zinka Степочкина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбный суп уха из осетра по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Ookaeeuyo

    Ookaeeuyo Евченко

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: