Разборная говядина «Веллингтон»

  1. o_arisha

    o_arisha Ариша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт разборной говядины «Веллингтон» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Разборная говядина «Веллингтон»

    Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста
    • 4 куска говяжьей вырезки толщиной 3,5–4 см
    • 150 г шпината
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 400 г грибов
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 1 стакан густых сливок
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 средняя луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 20 веточек тимьяна
    • 1/1, стакана белого вина или бульона
    • соль

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 30 х30 см. Вырежьте 4 квадрата размером 15 х15 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и наколите вилкой поверхность. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
    2. Нарежьте грибы мелкими кусочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и жарьте 15–20 мин., пока влага полностью не выпарится. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1–2 мин., до появления аромата.
    3. Влейте вино и, помешивая, выпарите его. Затем добавьте сливки. Отложите немного сыра для украшения блюда, остальной раскрошите и добавьте в соус. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет, 3–5 мин.
    4. Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте филе солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе по 1–2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите филе в керамическую форму для запекания и переставьте в разогретую духовку, готовьте 5–8 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.
    5. Разогрейте сливочное масло в сковороде, где обжаривалось мясо, на среднем огне, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2–3 мин., посолите и поперчите.
    6. Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На тарелки положите основу из теста. Разложите шпинат, затем говядину и полейте грибным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте блюдо тимьяном. На гарнир подайте отваренную на пару зеленую фасоль.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. ЭммаС

    ЭммаС Синякова Эмма

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. vasilik88

    vasilik88 Василик Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. lerak

    lerak Лера Х

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Uamdseo

    Uamdseo Шарая

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    o_arisha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Иванкова М

    Иванкова М Иванкова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик разборной говядины «веллингтон».
    o_arisha, спасибо!!!
     
  7. Kpesoaioo

    Kpesoaioo Долгобородова Татьяна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. ЖеняВ

    ЖеняВ Вафина Женя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать разборную говядину «веллингтон», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  9. В_Деревянко

    В_Деревянко Вика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. Icrzduuh

    Icrzduuh Олеся Н

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о разборной говядине «веллингтон» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  11. Zebuoov

    Zebuoov Синиченко Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  12. Wileohke

    Wileohke Кленина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать разборную говядину «веллингтон»
     
  13. galushko90

    galushko90 Галушко Светлана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  14. Meeexfi

    Meeexfi Люда

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  15. Zwumytau

    Zwumytau Кёллер

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    @o_arisha, умничка!
    Какой аппетитный рецептик разборной говядины «веллингтон» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: