Пошаговый рецепт морса из красной смородины с мелиссой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: Детский праздник, Обед, ПолдникНе пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не обзавелись собственной фазендой, где ветки кустов гнутся под тяжестью ягод, веточку черной смородины можете попросить у соседки-дачницы.Ингредиенты на 4 порции2 стакана красной смородины3 веточки мелиссы2–3 листа черной смородины3 стакана бутилированной воды4–5 ст. л. медаПошаговоПереберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.Такой же морс можно сварить из черной смородины или из смеси черной, красной и белой. Правда, мелисса с черной смородиной не слишком хорошо сочетается. Лучше добавьте пару веточек тархуна или фиолетового базилика (рейхана). Это очень удачное сочетание.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морс из красной смородины с мелиссой получается здорово!