Эклеры из заварного теста

  1. ЗинаГ

    ЗинаГ Зина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров из заварного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Эклеры из заварного теста

    Простой рецепт эклеров из заварного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 100 г муки
    • 75 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 200 мл воды
    • 1/1, ч. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 6 желтков
    • 125 г сахара
    • 40 г картофельного крахмала
    • половина стручка ванили

    Пошагово

    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.
    2. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30–35°С.
    3. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
    4. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой.
    5. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин. Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.
    6. Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.
    7. Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/1, стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин. Остудите.

    Заварное тесто – одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1–2 ст. л. взбитых яиц.

     



  2. Uennegd

    Uennegd Федулина Кристюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Рудєва Л

    Рудєва Л Рудєва Люда

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. voukxad

    voukxad New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. ТанечкаХ

    ТанечкаХ Танечка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я с дочкой делаем эклеры из заварного теста. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Бараниченко З

    Бараниченко З Бараниченко Зина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала эклеры из заварного теста!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Uvbaeuouf

    Uvbaeuouf Черницкая Катарина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: