Пошаговый рецепт свинины по-степному с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На праздник, На день рожденияПредлагаю приготовить вкусную свинину в картофельной шубке. Это блюдо вполне самодостаточное, картофельная шубка выполняет роль гарнира и вполне нормально подать такое мясо со свежими овощами или каким-нибудь салатом.Ингредиенты на 6 порцийСвинина (на отбивные) — 300 гКартофель — 2 штЛук репчатый — 1 штЯйца — 2 штЧеснок — 2 зуб.Зелень (по вкусу)Мука — 3 ст. л.Сметана — 2-3 ст. л.Масло подсолнечное (для жарки)Соль, перец (по вкусу)ПошаговоКартофель почистить и натереть на тёрке, добавить измельчённый кубиками лук и измельчённый укроп, выдавить чеснок и перемешать, не забыть посолить.Картофель соединить со сметаной, яйцами и всыпать муку, снова перемешать. Это и будет «шуба».Мясо отбить при помощи кухонного молотка.На ладонь выложить немного картофельной массы, затем мясо, поперчить и посолить. Хорошо закрыть мясо картофельной массой.Разогреть масло в сковороде и выложить в него мясо в шубке, обжарить.Затем мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.Пожарить все отбивные, затем выложить их на противень. Развести водой сметану и полить отбивные этим соусом.Отправить отбивные в духовку на 10 минут при 220 градусах.Вот и всё! Мясо готово! Приятного аппетита!