Пошаговый рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РулетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На обедКуриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! Интересно, что начинку, в принципе, вы можете использовать абсолютно любую. То же самое касается и специй, использовать которые вы можете в готовке. Рассказываю, как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, а вы читайте и запоминайте.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 45 порцийКуриная грудка — 3 ШтукиШампиньоны — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаТвердый сыр — 150 ГраммСоль, специи — По вкусуРастительное масло — По вкусу (Для жарки)ПошаговоКуриные грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ровными кусочками, потом слегка отбейте. Посолите и поперчите их.Предварительно вымытые шампиньоны порежьте мелкими кусочками.Нарежьте лук маленькими кубиками.Обжарьте шампиньоны и лук, пока те не станут мягкими.Готовые грибы с луком смешайте с тертым сыром и оставьте в отдельной посуде остывать.Тонким слоем выкладывайте начинку на кусочки курицы, заворачивайте куриное филе в рулет.Для того, чтобы рулеты не развернулись при обжаривании, туго обвяжите их нитью.Куриные рулетики обжаривайте со всех сторон, периодически накрывая сковороду крышкой. В среднем процесс обжаривания до румяной корочки занимает 15-20 минут.Когда рулетики будут готовы, снимите нить и подавайте к столу блюдо, порезанное кусочками. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила куриные рулетики с грибами и сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.