Соус из фарша

  1. Aeooveoq

    Aeooveoq Римма

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса из фарша с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус из фарша

    Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.

    Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фарш говяжий — 200 Грамм
    • Фарш свиной — 100 Грамм
    • Бекон — 50 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Натуральный томатный соус — 400 Грамм (или измельченный помидоры)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей стебель — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
    • Порошок перца чили — 1 Чайная ложка (можно не добавлять)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.
    2. Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.
    3. Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.
    4. В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.
    5. Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.
    6. Когда соус будет готов, отварите пасту и выложите на нее сверху соус, подайте блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
     



  2. s_yelya

    s_yelya Середа Эля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус из фарша. Спасибо за рецепт!
     
  3. vetrova98

    vetrova98 Ветрова Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. g_yella

    g_yella Габчак Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Чуракова А

    Чуракова А Чуракова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. РитаУ

    РитаУ Унгуряну Рита

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Е_Панфёрова

    Е_Панфёрова Елизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Aaewelahk

    Aaewelahk Романик

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: