Калитки с творогом

  1. Tjkhlaa

    Tjkhlaa Сидоренкова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт калиток с творогом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: На обед

    Калитки с творогом

    Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!

    Тесто для калиток с творогом делается очень просто, а остальные шаги я подробно описала здесь. Продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Для теста даже можно использовать просто воду. А сами открытые пирожки - калитки с творогом получаются очень вкусными. Их хорошо есть с ароматным чаем горячими. Так же их можно брать с собой в дорогу или на природу, чтобы перекусить. Приятного аппетита!

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ржаная мука — 1 Стакан
    • Пшеничная мука — 0,5 Стакана
    • Сметана — 0,5 Стакана
    • Простокваша — 1 Стакан
    • Топленое масло — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Творог — 0,5 Килограмма
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
    2. Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.
    3. Расплющиваем каждый кусочек.
    4. Раскатываем в небольшую лепешку.
    5. Готовим начинку - творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.
    6. Защипываем края теста так, чтобы получились вертикальные стеночки и начинка не вытекала.
    7. Укладываем калитки на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Готовые калитки смазываем растопленым маслом и накрываем полотенцем. Готово!
     



  2. Кленина В

    Кленина В Кленина Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант калиток с творогом ещё не пробовала:D
     
  3. baranovskaya82

    baranovskaya82 Анна Б

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Отличный вариант приготовления калиток с творогом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Orjuoixew

    Orjuoixew Неля Н

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. p_tanechka

    p_tanechka Петунова Танечка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. ЛараД

    ЛараД Диуро Лара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Tjkhlaa, спасибо большое, за вкусный превкусный калитки с творогом!!!
     
  7. Bmffafo

    Bmffafo Прокопий Лада

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. lesyal

    lesyal Лукьянчук Леся

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2018
    Очень довольна калитками с творогом! Благодарю за рецепт.
     
  9. Bleeoqtoh

    Bleeoqtoh Шапиева

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: