Капуста по-гурийски

  1. Kojjoiqv

    Kojjoiqv Роташева Ева

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты по-гурийски с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Капуста по-гурийски

    Простой рецепт капусты по-гурийски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 кг некрупной белокочанной капусты
    • 3 средние свеклы
    • 1 крупная головка чеснока
    • 4 красных перца чили
    • 200 г зелени сельдерея
    • 3 лавровых листа
    • 1 ст. л. горошин черного перца
    • по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды

    Пошагово

    1. Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
    2. Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.
    3. Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.
    4. Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.
    5. Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.
    6. Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.
     



  2. Ujpdjjuro

    Ujpdjjuro Слатвицкая

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Tiufrow

    Tiufrow Горелова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. krechikova80

    krechikova80 Кречикова Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить капуста по-гурийски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Xeayuhopj

    Xeayuhopj Пестрикова Лида

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  6. Кристина_Н

    Кристина_Н Ничик

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. p_anika

    p_anika Платонова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Ceevuisra

    Ceevuisra Гоненко Ксюха

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    14 июн 2018
    Готовила вчера капусты по-гурийски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: