Пошаговый рецепт запеченной курицы с тимьяном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На обедТимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком - нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправкой - курица запекается с тимьяном, который придает блюду очень приятный аромат и вкус. Попробуйте - наверняка вам и вашим гостям понравится курица, запеченная с тимьяном. Удачи в приготовлении!Количество порций: 3Ингредиенты на 3 порцииТимьян — 25 ГраммЧеснок — 8 ЗубчиковЛимоны — 1,5 ШтукиКартофель — 1 КилограммОливковое масло — 75 МиллилитровСоль морская — 1 Чайная ложкаКурица — 1 ШтукаПошаговоСмешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим - вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.Готово. Приятного аппетита
Вкуснятина, обожаю запеченную курицу с тимьяном Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Suawgomse