Запеченная курица с тимьяном

  1. Suawgomse

    Suawgomse Саша Т

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной курицы с тимьяном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченная курица с тимьяном

    Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.

    Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком - нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправкой - курица запекается с тимьяном, который придает блюду очень приятный аромат и вкус. Попробуйте - наверняка вам и вашим гостям понравится курица, запеченная с тимьяном. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тимьян — 25 Грамм
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Лимоны — 1,5 Штуки
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Оливковое масло — 75 Миллилитров
    • Соль морская — 1 Чайная ложка
    • Курица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
    2. Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.
    3. Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
    4. Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим - вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.
    5. Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.
    6. Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.
    7. Готово. Приятного аппетита ;)
     



  2. v_rita

    v_rita Владимиров Рита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Euafcrbpe

    Euafcrbpe Анастасия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят запеченную курицу с тимьяном
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Qoiaubyow

    Qoiaubyow Варя Н

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала запеченную курицу с тимьяном, подумала:
     
  5. innal

    innal Инна Л

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала запеченную курицу с тимьяном, мне не понравилось.
     
  6. Auteflm

    Auteflm Острая Тася

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Вкуснятина, обожаю запеченную курицу с тимьяном
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Suawgomse :)
     
  7. pumpz

    pumpz Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. margaritae

    margaritae Ерёмина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: