Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

  1. eveywxyee

    eveywxyee Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фруктово-ягодного наполеона в мятном сиропе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

    Простой рецепт фруктово-ягодного наполеона в мятном сиропе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • сахар – 0,75 стакана
    • красная смородина – 100 г
    • яблоки – 2 шт.
    • сок 1 лимона
    • упаковка слоеного бездрожжевого теста
    • пучок мяты – 1 шт.
    • клубника – 200 г
    • Для крема:
    • сыр маскарпоне – 500 г
    • яйцо – 2 шт.
    • пудра сахарная – 3,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10–15 мин. Дать немного остыть.
    2. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Смородину очистить от веточек, клубнику нарезать ломтиками. Полить фрукты лимонным соком и мятным сиропом.
    3. Разогреть духовку до 180°C. Тесто разморозить, разрезать поперек на 2 равные части. Положить, не раскатывая, на смазанный маслом противень и запекать 15 мин. Затем каждый кусок теста аккуратно расслоить на 2 равные части и вернуть в духовку еще на 10 мин.
    4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Размешивая, соединить сыр с желтками и белками.
    5. Тесто остудить и расслоить каждый кусок на одинаковые коржи.
    6. Сложить коржи друг на друга, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Поставить торт в холодильник на 3–4 ч.
     



  2. nelyubova87

    nelyubova87 Нелюбова Ксюха

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. ozfecdvay

    ozfecdvay New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    1 апр 2018
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: