Пошаговый рецепт зимних огурчиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникОчень вкусные огурчики придутся по вкусу любителям острого.Ингредиенты на 6 порцийОгурцы — 5 кгВода — 12 стак.Уксус 9% — 2 стак.Сахар — 2 стак.Соль — 4 ст. л.Кетчуп — 5 ст. л.Зерна горчицы — 40 гЛистья хрена, смородины или винограда (по вкусу)Зонтики укропа (по вкусу)Перец горошком и острый (по вкусу)Лавровый лист (по вкусу)ПошаговоОгурчики моем и заливаем холодной водой на час - два.В чистые банки выкладываем листья укропа, смородины или винограда, хрена.Выкладываем так же зонтики укропа, перец горошком и, по желанию, острый перец. Трамбуем плотно огурцы и распределяем по банкам слегка поджаренные зерна горчицы.Готовим маринад: Добавляем в воду уксус, соль, сахар и кетчуп «Чили» и доводим до кипения.Заливаем огурцы готовым маринадом.Ставим стерилизоваться 10 минут.После этого закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.Зимой наслаждаемся хрустящими, в меру сладкими, слегка острыми, необыкновенно вкусными огурчиками.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зимних огурчиках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Зимние огурчики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию