Пошаговый рецепт томатного кетчупа с яблоками и карри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Консервирование, На пару, ТушениеВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 101 килокалорийЛюбители пряностей, томатов и яблок должны оценить этот кетчуп. В нем есть и кислинка лимонов, и свежесть яблок, и яркий вкус томатов.Ингредиенты на 3 порциияблоки зеленые 6 шт.помидоры 18 шт.лимоны 3 шт.зубчики чеснока 9 шт.сахар 6 ст. л.карри 6 ст. л.лавровый лист 6 шт.паприка 1,5 ч. л.имбирь молотый 1/1, ч. л.масло оливковое 9 ст. л.соль по вкусуПошаговоПомидоры и яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Готовить в мультиварке на пару 15 мин.Затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Добавить сок лимона, выдавленный прессом чеснок, соль и все специи.Выложить пюре в чашу мультиварки и готовить на программе Тушение 20 мин.Перед укладыванием в стерилизованные банки вынуть лавровый лист.
@Ж_Усова, умничка! Какой аппетитный рецептик томатного кетчупа с яблоками и карри сварганила. Попробуем с большим удовольствием!