Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПростой рецепт салата с курицей и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 206 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе — 1 штЧернослив — 10 штСвежий огурец — 1 штШампиньоны свежие — 100 гЛуковица — 1 штЯйца — 2 штМайонез — 3 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Соль — по вкусуПошаговоКуриное филе отварить до готовности, посолить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, обсушить и не крупно нарезать. Грибы и лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле 3-5 минут, посолить и остудить. Яйца отварить, остудить и натереть на терке. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо.Первым слоем выкладываем нарезанные чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем кубиками нарезанное куриное филе, смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем грибы с луком, чуть смазываем майонезом. Слой тертых яиц, хорошо смазываем майонезом и убираем в холодильник на пару часов. Снимаем сервировочное кольцо и украшаем сверху тонкими ломтиками огурца. Со Светлой Пасхой!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с курицей и черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!