Бешбармак (мясо по-казахски)

  1. Гордон Н

    Гордон Н Гордон Настасья

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака (мясо по-казахски) с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 569 килокалорий

    Бешбармак (мясо по-казахски)

    Простой рецепт бешбармака (мясо по-казахски) казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для бульона:
    • 1 кг конины или говядины
    • 1 кг баранины (включая грудинку)
    • лук репчатый – 1 луковица
    • лавровый лист (маленький)
    • соль
    • Для подливки:
    • лук репчатый
    • снятый с бульона жир
    • по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
    • Для теста:
    • мука – 3 стакана
    • яйца – 2 шт
    • 0,5 стакана мясного бульона
    • соль мелкая морская

    Пошагово

    1. Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
    2. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из - под мяса.
    3. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
    4. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Dcuqalem

    Dcuqalem Лугина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень довольна бешбармаком (мясо по-казахски)! Благодарю за рецепт.
     
  3. oiwbwi

    oiwbwi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать бешбармак (мясо по-казахски)
     
  4. Orouvea

    Orouvea Руденкова Лера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Я_Астафьева

    Я_Астафьева Ярославна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. Aaelyoi

    Aaelyoi Кабышева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. blinnikova81

    blinnikova81 Блинникова Арина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак (мясо по-казахски) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Upsiigwve

    Upsiigwve Краутман

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    А что вы нашли в бешбармаке (мясо по-казахски)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. yeasixpu

    yeasixpu Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  10. Я_Балыкина

    Я_Балыкина Ярослава

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 мар 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  11. lizunova78

    lizunova78 Лика Л

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  12. angelinat

    angelinat Тютюникова Ангелина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  13. Фильчикова Л

    Фильчикова Л Людмила

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Я тоже обожаю бешбармак (мясо по-казахски)
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: