Пошаговый рецепт пряного золотистого картофеля в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПовод: Пост, обед, перекусКартофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый картофель по структуре получается варено-запечённым, так как готовтися в микроволновой печи в режиме микроволн (без гриля), что к тому же сводит к минимуму процесс его приготовления — буквально за 20 минут вкуснейший гарнир готов! Сорт картофеля лучше брать крахмалистый, который быстро разваривается! Подготовленный таким образом картофель можно запекать и в духовке.Ингредиенты на 3 порцииКартофель 5 шт.Куркума 0.75 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Паприка сладкая молотая 0.75 ч. л.Перец белый молотый 4 щепоткаСоль морская 1 гТимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления пряного золотистого картофеля нам понадобится крупный картофель (быстроразвариваемый, крахмалистого сорта), подсолнечное рафинированное масло, морская соль крупного помола, паприка молотая, куркума, чеснок, тимьян сухой, белый молотый перец, молотый мускатный орех.Картофель чистим, моем, нарезаем крупными ломтиками - дольками, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.Добавляем к картофелю подсолнечное рафинированное масло, морскую соль, белый молотый перец, молотый мускатный орех, сухой тимьян, молотую паприку, куркуму.Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и пряностями.Выкладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку, выставляем мощность 800 Вт и время 16 минут.Измельчаем чеснок. Через 8 минут после начала готовки достаём картофель, аккуратно перемешиваем его, посыпаем чесноком и готовим оставшиеся 8 минут. После приготовления оставляем картофель в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут.Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в горячем виде!