Бутерброды с баклажанами и брынзой

  1. dosanko82

    dosanko82 Досанко Нютка

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бутербродов с баклажанами и брынзой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Бутерброды с баклажанами и брынзой

    Простой рецепт бутербродов с баклажанами и брынзой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Багет 1 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Сыр брынза 200 г.
    • Твердый сыр 75 г.
    • Кунжут 3 ч. ложк
    • Петрушка 3 веточ.
    • Кукурузная мука 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Растительное масло 30 мл.

    Пошагово

    1. Яркие, летние и вкусные бутерброды можно приготовить всего за считанные минуты. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве закуски на пикнике. Готовятся быстро, а съедаются … еще быстрее! Брынза с баклажанами и томатами это практически классика, выверенная временем. Подавать такие бутерброды следует теплыми, пока сырная «корона» еще не застыла. Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления бутербродов нам необходимо подготовить такие продукты: багет, баклажаны, помидоры, брынза, сыр голландский, кунжут, кукурузная мука, растительное масло, соль, зелень петрушки.
    2. Нарезаем багет на ломтики толщиной около 2-х см. Режем брынзу на квадраты размером примерно с кусочек багета. Толщина кусочков брынзы – 0,5 см. Вместо брынзы можно использовать, к примеру, адыгейский сыр.
    3. Займемся баклажанами. Моем плоды, срезаем часть с плодоножкой. Нарезаем баклажан колечками толщиной в 0,5-1 см. Тщательно промываем под проточной водой, складываем в миску и заливаем холодной водой с добавлением соли. Выдерживаем около 10-15 минут. Этим приемом мы избавляемся от горечи.
    4. На раскаленную сковороду льем постное масло, нагреваем его. Вынимаем колечки баклажанов из воды, обсушиваем их, солим и обваливаем в небольшом количестве кукурузной муки с обеих сторон. Жарим на сковороде сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим до готовности. Выкладываем на салфетку, которая впитает лишний жир.
    5. Помидоры моем и нарезаем колечками. Твердые части плода в области плодоножки срезаем, они нам не нужны.
    6. Начинаем складывать наш бутерброд. На ломтик багета кладем брынзу.
    7. Следующим на бутерброд отправляется обжаренный баклажан.
    8. Сверху баклажана размещаем колечко помидора.
    9. Присыпаем сверху помидора натертый на мелкую терку голландский сыр, примерно по 2 чайные ложки на каждый бутерброд. Отправляем наши бутерброды в микроволновую печь на 1-1,5 минуты (режим работы – на полной мощности), для того чтобы сыр полностью расплавился.
    10. Вынимаем бутерброды из микроволновки и сразу же посыпаем обжаренным кунжутом. Украшаем петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
     



  2. slttrau

    slttrau Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @dosanko82,:) очень аппетитное фото бутербродов с баклажанами и брынзой
     
  3. Iaiojoclo

    Iaiojoclo Махина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. ВитаЖ

    ВитаЖ Журавель Вита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Ukuoeelec

    Ukuoeelec Поспехова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Wpcmeeve

    Wpcmeeve Тоня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    dosanko82, спасибо!
     
  7. s_yulyasha

    s_yulyasha Сенюшкина Юляша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    бутерброды с баклажанами и брынзой прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Лика_З

    Лика_З Зверева Лика

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: