Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

  1. kh_marianna

    kh_marianna Хорь Марианна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

    Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

    Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой - шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 35 порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
    • Желток — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.
    2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.
    3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
    4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.
    5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.
     



  2. Grsrbmutv

    Grsrbmutv Калинкина Вика

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста
     
  3. Маша_З

    Маша_З Зотова Маша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. vktblooe

    vktblooe Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила круассаны из слоеного бездрожжевого теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. slavnova81

    slavnova81 Славнова Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    готовила круассаны из слоеного бездрожжевого теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. kior87

    kior87 Лиза К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в круассанах из слоеного бездрожжевого теста
     
  7. Oaqwaoiw

    Oaqwaoiw Реут Евгения

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Евгения_Р

    Евгения_Р Рыбчинская Евгения

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны из слоеного бездрожжевого теста
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. Hiosoof

    Hiosoof Гриневич Ольга

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала круассаны из слоеного бездрожжевого теста!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  10. Oowoiuqu

    Oowoiuqu Вика

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 фев 2018
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  11. Томара_Н

    Томара_Н Нертик Томара

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: