Огурцы в чесночном соусе на зиму

  1. anyutam

    anyutam Анюта М

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт огурцов в чесночном соусе на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Огурцы в чесночном соусе на зиму

    Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!

    Фишка этой консервации - пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике. Советую использовать простой рецепт приготовления огурцов в чесночном соусе на зиму, надеюсь вам понравится!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурцы — 2 Килограмма
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Чеснок очищенный — 0,5 Стакана
    • Перец — 1 Ст. ложка
    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Петрушка измельченная — 1 Ст. ложка
    • Укроп измельченный — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
    2. Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
    3. Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
    4. Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Otuoowool

    Otuoowool Катерина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. a_vika

    a_vika Абульханова Вика

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Qendoeoae

    Qendoeoae Каролина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить огурцы в чесночном соусе на зиму! спасибо!
     
  5. Ю_Крюков

    Ю_Крюков Крюков Юля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Uibueeiyi

    Uibueeiyi Зина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    anyutam, ты сама их придумала рецепт огурцов в чесночном соусе на зиму?
     
  7. Талалова Н

    Талалова Н Талалова Ника

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. k_sonya

    k_sonya Клещ Соня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала огурцы в чесночном соусе на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. ДианаХ

    ДианаХ Хайбуллина Диана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. Вика_Б

    Вика_Б Большакова Вика

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Посмотрела на фото огурцов в чесночном соусе на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  11. ЮляЖ

    ЮляЖ Жикина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: