Пшеничная каша с пряным соусом

  1. lizavetak

    lizavetak Коленкина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшеничной каши с пряным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Пшеничная каша с пряным соусом

    Простой рецепт пшеничной каши с пряным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная крупа 200 г.
    • Вода 900 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 40 г.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1.5 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить пшеничную кашу с пряным соусом, буду использовать такие ингредиенты: пшеничную крупу, воду, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, масло сливочное, томатную пасту, базилик сушеный, муку пшеничную, лук репчатый.
    2. Приготовлю пшеничную кашу. Крупу хорошенько промою и всыпаю в кастрюлю. Наливаю 400 мл воды, ввожу соль по вкусу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь. Добавляю кусочек сливочного масла. С этого момента кашу постоянно помешиваю до загустения. Это займет примерно 20 минут. Далее накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю кашу для упревания минут на 15.
    3. Теперь приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, промою обсушу. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю нарезанный лук до мягкости.
    4. Потом добавляю муку пшеничную, перемешиваю, чтобы не было комочков. Обжариваю минуты две на маленьком огне.
    5. Ввожу томатную пасту и 500 мл воды. Соус хорошо перемешиваю. Добавляю соль и перец черный молотый по вкусу, петрушку сушеную, базилик сушеный. Довожу до кипения, готовлю на медленном огне минут пять. Выключаю. Соус готов. Можно измельчить в кухонном комбайне, можно оставить в таком виде.
    6. На тарелку выкладываю готовую пшеничную кашу, сверху поливаю соусом.
     



  2. yuzdf

    yuzdf Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    lizavetak, спасибо большое, за вкусный превкусный пшеничная каша с пряным соусом!!!
     
  3. Evvouoado

    Evvouoado Сергиенко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. С_Миронова

    С_Миронова Миронова Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пшеничную кашу с пряным соусом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. m_valya

    m_valya Валя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. fozpye

    fozpye Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления пшеничной каши с пряным соусом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Uopuuoia

    Uopuuoia Єфременко Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. pakhovtseva91

    pakhovtseva91 Паховцева Таня

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: