Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

  1. vyugova94

    vyugova94 Вьюгова Инга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

    Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

    Настоятельно рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром, согласен), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно? Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! :)

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 375 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Тыква мускатная — 250 Грамм
    • Горгонзола — 200 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 35 Миллилитров
    • Груши — 2 Штуки
    • Шалфей свежий — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.
    2. Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.
    3. Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками.
    4. Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.
    5. Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.
    6. Раскладываем на лепешках дольки груш.
    7. Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.
    8. Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается :) Приятного аппетита.
     



  2. ya_ira

    ya_ira Ира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. vidanova89

    vidanova89 Виданова Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. ЗинкаК

    ЗинкаК Кильдюшова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Cxemhpbqe

    Cxemhpbqe Людмила К

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    очень вкусный рецепт пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. b_katerina

    b_katerina Батареева Катерина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. istomina92

    istomina92 Истомина Кристина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: