Пошаговый рецепт рулета с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ЛанчНежный, тающий во рту кекс. Для него важно использовать ароматную клубнику или землянику.Ингредиенты на 4 порциияйца 3 шт.80 г муки80 г сахара1 пакетик ванильного сахара1 ст. л. воды100 г клубничного джема200 г маскарпоне200 г сливок 33% жирности2 ст. л. сахарной пудры200 г свежей клубникиПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте силиконовый коврик для рулета маслом и вложите его в противень.Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз «уронила» противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.Выпекать не более 13 минут (я выпекала 12). Остудить в форме.Для крема слегка взбейте сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.Бисквит смажьте джемом.Сверху выложите крем, разровняйте и затем положите нарезанную ломтиками клубнику.При помощи коврика сверните рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте клубникой.