Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне

  1. byrina81

    byrina81 Бырина Олеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч

    Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне

    Нежный, тающий во рту кекс. Для него важно использовать ароматную клубнику или землянику.

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца 3 шт.
    • 80 г муки
    • 80 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ст. л. воды
    • 100 г клубничного джема
    • 200 г маскарпоне
    • 200 г сливок 33% жирности
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 200 г свежей клубники

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Смажьте силиконовый коврик для рулета маслом и вложите его в противень.
    3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз «уронила» противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.
    4. Выпекать не более 13 минут (я выпекала 12). Остудить в форме.
    5. Для крема слегка взбейте сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.
    6. Бисквит смажьте джемом.
    7. Сверху выложите крем, разровняйте и затем положите нарезанную ломтиками клубнику.
    8. При помощи коврика сверните рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте клубникой.
     



  2. mashinina91

    mashinina91 Ольга М

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
Национальная кухня: