Пошаговый рецепт компота из тыквы с апельсином на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийРекомендую всем хозяюшкам и просто любителям консервации простой рецепт компота из тыквы с апельсином на зиму. Вкусно, полезно - замечательный напиток! Для приготовления компота из тыквы с апельсинами на зиму берем большую спелую тыкву, парочку сочных апельсинов, две палочки корицы, 6 штучек гвоздики, воду и сахар. Видела рецепт, где добавляют уксус, но я его не особо в компотах люблю. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, если тыква сладкая, то и много его не надо.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийТыква — 2 КилограммаВода — 2 ЛитраСахар — 750 ГраммКорица — 2 ШтукиГвоздика — 6 ШтукАпельсин — 2 ШтукиПошаговоТыкву почистите, удалите все семечки, а мякоть порежьте на кубики. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Проварите сахарный сироп еще минут 10 после закипания. Потом добавьте тыкву в сироп.Проварите минут 5-10. Потом добавьте специи, сок апельсинов.По желанию можете еще мякоть апельсинов добавить. Варите минут 15.Затем дайте компоту остыть. И разлейте его по чистым банкам. Закройте, переверните, спустя сутки можете переставить в холодное место.С тыквенным компотом можно экспериментировать и помимо апельсинов добавлять и другие фрукты. Очень хорошо хранится до зимы такой компот.Вот такой красивый компот получился. Приятного аппетита!
Компот из тыквы с апельсином на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию