Пошаговый рецепт фигурного цветного сахара в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПовод: Пост, десертТакой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими забавными «сердечками», да ещё и оранжевого цвета, чем обычный и привычный всем сахар-песок!В зависимости от ингредиента, который мы выбрали для окрашивая сахара, у нас получатся кусочки сахара других цветов — можно использовать сок свеклы, тыквенное пюре, вишнёвый сок! И никаких искуственных красителей! Также в зависимости от формочек (идеально использовать формы для конфет или льда) у нас будут соответственно и кусочки различных форм! Если такой сахар измельчить (в мелкую или крупную крошку) — то у нас получится отличная посыпка для десертов и выпечки! Хранить сахар нужно в герметически закрытой ёмкости, банке при комнатной температуре.Ингредиенты на 6 порцийМорковь 1 шт.Сахар 6 ст. л.ПошаговоДля приготовления фигурного цветного сахара нам понадобится сахар, морковь, силиконовая форма для конфет или льда.Немного моркови натираем на мелкой тёрке. Отжимаем 1 ст. л. морковного сока.Вливаем морковный сок к сахару.Тщательно перемешиваем — сахар становится похожим по консистенции на мокрый песок.Раскладываем сахар в формочки, хорошо уплотняя. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 800 Вт. Достаём из микроволновки, оставляем на 5 минут при комнатной темепратуре и ставим в холодильник минут на 20. Сахар «схватывается», отлично выскальзывает из формочек и идеально держит форму!Наши красивые сахарные кусочки готовы! Подаём к чаю, используем для украшения десертов, храним в закрытой ёмкости при комнатной темепартуре.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фигурного цветного сахара в микроволновке. ОльгаК, спасибо!!!