Перечный соус

  1. Nielluge

    Nielluge Цапелик

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перечного соуса с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание, Консервирование
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Перечный соус

    Такой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб

    Ингредиенты на 5 порций

    • красный перец
    • чеснок
    • растительное масло
    • соль

    Пошагово

    1. Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.
    2. Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.
    3. Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100*С, подержать 20 минут и аккуратно достать. Хранить в холодном месте около 10 недель.

    Пропорции произвольные - все нужно пробовать на ваш вкус и регулировать под себя

     



  2. eoolewu

    eoolewu Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Uamdseo

    Uamdseo Шарая

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. Ира_Л

    Ира_Л Лабановская Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: