Пошаговый рецепт перечного соуса с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Запекание, КонсервированиеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, УжинТакой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлебИнгредиенты на 5 порцийкрасный перецчеснокрастительное маслосольПошаговоРазрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше.Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус.Выложить в небольшие простерилизованные банки, заполненные банки поставить в холодную духовку и включить температуру 100*С, подержать 20 минут и аккуратно достать. Хранить в холодном месте около 10 недель.Пропорции произвольные - все нужно пробовать на ваш вкус и регулировать под себя