Щи с говядиной

  1. Алеся_З

    Алеся_З Завелицкая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей с говядиной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи с говядиной

    Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

    Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 500 Грамм (желательно кусочек с косточкой)
    • Капуста белокочанная — 500 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука (крупный)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная или свежая)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.
    2. Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.
    3. Капусту промываем и шинкуем.
    4. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Помидор также нарезаем кубиками.
    6. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.
    7. Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.
    8. После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!
     



  2. Jufcqumzd

    Jufcqumzd Ярослава

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Nwmoenux

    Nwmoenux Александра

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик щей с говядиной
     
  4. Евгения_П

    Евгения_П Папашина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. Дербетова А

    Дербетова А Дербетова Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 мар 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. f_katya

    f_katya Филипова Катя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Yedufio

    Yedufio Гундобина Ангелина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    @Алеся_З,:) очень аппетитное фото щей с говядиной
     
  8. Анюша_И

    Анюша_И Ильмурзина Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    @Алеся_З, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить щи с говядиной по этому простому рецептику.
     
  9. chichkan85

    chichkan85 Чичкан Лена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. Zvjzoido

    Zvjzoido Глизная

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: