Пошаговый рецепт шоколадно-апельсиновых пирожных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 889 килокалорийСколько восторженных слов сказано о необычайной пользе шоколада! И сколько брошено обвинений, ниспровергающих его славу! Но, несмотря ни на что, мы продолжаем беззаботно его поедать, просто потому, что он доставляет нам огромное удовольствие.Ингредиенты на 4 порции300 г готового бисквитацедра 2 апельсиновсахар – 3 ст. л.250 г черного шоколада1 ст. л. апельсинового ликера Гран - Марнье40 г порошка какао280 мл сливок жирностью 33%ПошаговоРастопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40˚ С).Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно - апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.