Блины цельнозерновые с ягодами

  1. Татьяна_С

    Татьяна_С Старшинова Татьяна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинов цельнозерновых с ягодами с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Блины цельнозерновые с ягодами

    Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный рецепт блинов с ягодным соусом. Эти блинчики, которые имеют в своём составе муку овсяную, наполнят организм энергией, а ароматные ягоды добавят яркую нотку в утреннюю гамму прекрасного и сытного завтрака! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Блины
    • Молоко 250 мл
    • Мука овсяная 20 г
    • Мука цельнозерновая 80 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Ягодный соус
    • Вишня замороженная 50 г
    • Клубника замороженная 50 г
    • Крахмал картофельный 1 ч. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Смородина чёрная замороженная 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления блинов нам потребуется мука цельнозерновая, мука овсяная, сахар, молоко и 1 яйцо (прошу прощения, что забыла его сфотографировать).
    2. Смешаем в подходящей посуде все сухие ингредиенты, смешаем их венчиком.
    3. Добавим молоко комнатной температуры и размешаем тщательно.
    4. Добавим яйцо, ещё раз смешаем венчиком и оставим тесто, накрыв полотенцем, на 1 час и более (можно на ночь).
    5. Жарить будем на антипригарной сковороде, единожды смазав её растительным маслом. Больше масла не потребуется, блинчики получаются тонкие, не рвущиеся!
    6. Для ягодного соуса возьмём смесь замороженных ягод, по 1 ложке сахара и крахмала.
    7. Ложку крахмала разведём в 2 чайных ложках воды, размешаем тщательно.
    8. Ягоды и сахар положим в сотейник, добавим 2 ложки воды и доведём смесь до кипения. Тонкой струйкой выльем крахмал в горячие ягоды и на медленном огне доведём смесь до кипения. Отставим, чтобы немного остыло.
    9. Подаём блины с ароматным ягодным соусом! Вкусно и полезно!
     



  2. Деринг Т

    Деринг Т Деринг Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    @Татьяна_С,:) очень аппетитное фото блинов цельнозерновых с ягодами
     
  3. Мочалюк А

    Мочалюк А Алена

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 авг 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Byjrolee

    Byjrolee Лиля Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: