Пошаговый рецепт каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 часов 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПростой рецепт каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов 30 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЧерные бобы 450 столовых ложекРапсовое масло 1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок 3 зубчикаИзмельченные листья кориандра 70 гСоль по вкусуСироп сорго 150 млАвокадо 1 штукаСыр фета по вкусуРепчатый лук 1 головкаПошаговоВымытые бобы переложите в чашу и залейте 200 мл. воды на 4 часа, не больше. Воду не сливайте.В большой сковороде нагрейте масло и выложите лук. Пассеруйте 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким, далее добавьте половину нарезанного чеснока и готовьте еще 1 минуту. Выложите бобы вместе с водой, вода должна покрывать их на 3-4 см, если меньше – добавьте воды дополнительно и доведите до кипения.Убавьте огонь до медленного, снимите появившуюся пену, добавьте кориандр, закройте крышкой и тушите в течение 1 часа.Добавьте 2-3 чайные ложки соли по вкусу, оставшийся чеснок и кориандр. Тушите еще 1 час, пока бобы не станут мягкими, а бульон густым и ароматным. Попробуйте на соль и добавьте при необходимости.Пока варятся бобы, приготовьте сорго. Промойте крупу и смешайте в сотейнике с 3 стаканами воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите в течение 50 минут, пока зерна не станут мягкими. Слейте оставшуюся воду и выложите крупу обратно в кастрюлю. Закройте крышкой и отставьте в сторону на некоторое время.Когда бобы будут готовы, смешайте их с амарантовыми листьями и варите еще 10 минут, пока зелень не станет мягкой.Разложите сорго на 6 порционных чаш, смешайте с бобами и амарантом. Подавайте с нарезанным авокадо и кориандром. Если не хватает остроты – добавьте немного соуса или нарезанного зеленого перца чили.Сверху посыпьте сыром фета и подавайте на стол.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каше из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
кстати, когда я первый раз попробовала кашу из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо, подумала:
Удобная у вас интсрукция по приготовлению каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо получилась