Каша из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо

  1. ДинаГ

    ДинаГ Галл Дина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 7 часов 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Каша из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо

    Простой рецепт каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 часов 30 минут. Содержит всего 315 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Черные бобы 450 столовых ложек
    • Рапсовое масло 1 столовая ложка
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
    • Измельченные листья кориандра 70 г
    • Соль по вкусу
    • Сироп сорго 150 мл
    • Авокадо 1 штука
    • Сыр фета по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка

    Пошагово

    1. Вымытые бобы переложите в чашу и залейте 200 мл. воды на 4 часа, не больше. Воду не сливайте.
    2. В большой сковороде нагрейте масло и выложите лук. Пассеруйте 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким, далее добавьте половину нарезанного чеснока и готовьте еще 1 минуту. Выложите бобы вместе с водой, вода должна покрывать их на 3-4 см, если меньше – добавьте воды дополнительно и доведите до кипения.
    3. Убавьте огонь до медленного, снимите появившуюся пену, добавьте кориандр, закройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
    4. Добавьте 2-3 чайные ложки соли по вкусу, оставшийся чеснок и кориандр. Тушите еще 1 час, пока бобы не станут мягкими, а бульон густым и ароматным. Попробуйте на соль и добавьте при необходимости.
    5. Пока варятся бобы, приготовьте сорго. Промойте крупу и смешайте в сотейнике с 3 стаканами воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите в течение 50 минут, пока зерна не станут мягкими. Слейте оставшуюся воду и выложите крупу обратно в кастрюлю. Закройте крышкой и отставьте в сторону на некоторое время.
    6. Когда бобы будут готовы, смешайте их с амарантовыми листьями и варите еще 10 минут, пока зелень не станет мягкой.
    7. Разложите сорго на 6 порционных чаш, смешайте с бобами и амарантом. Подавайте с нарезанным авокадо и кориандром. Если не хватает остроты – добавьте немного соуса или нарезанного зеленого перца чили.
    8. Сверху посыпьте сыром фета и подавайте на стол.
     



  2. Коконина А

    Коконина А Коконина Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каше из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Yvobxeo

    Yvobxeo Петров

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала кашу из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо, подумала:
     
  4. Umaoooe

    Umaoooe Таша Л

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. tomilina96

    tomilina96 Соня

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    ОО, мой любимы рецептик каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо
     
  6. Erpompbh

    Erpompbh Пуюль

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо получилась
     
  7. Н_Жухарева

    Н_Жухарева Жухарева Нина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик каши из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо
     
  8. bochkova80

    bochkova80 Бочкова Юля

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @ДинаГ, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: