Баранина в воке

  1. m_olesya

    m_olesya Мартакова Олеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в воке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина в воке

    Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.

    Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой :) Итак, приступаем.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 500-700 Грамм
    • Лук - порей — 1-2 Штук
    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус — 1-1,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
    • Сухие специи — 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
    • Молотый черный перец — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
    2. Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
    3. Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
    4. Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
    5. Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
    6. Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
    7. Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.
     



  2. Надя_Б

    Надя_Б Багартинова Надя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Swoegil

    Swoegil Лида Ш

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 июн 2017
    @m_olesya, спасибо за рецепт! Очень люблю баранина в воке!
     
  4. olyat

    olyat Тофан

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. dheve

    dheve Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Oybraidij

    Oybraidij Исаева Виктория

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - m_olesya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Aooojnu

    Aooojnu Белорозова Дария

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 июл 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. klemina98

    klemina98 Клемина Лёля

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. Eikovhm

    Eikovhm Бабурина Ланка

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 окт 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. Soeravqz

    Soeravqz Дария Ч

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 апр 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже баранина в воке получается здорово!
     
Национальная кухня: