Уха по-елизаветински

  1. Я_Фазлиахметова

    Я_Фазлиахметова Фазлиахметова Яся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи по-елизаветински с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха по-елизаветински

    Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.

    Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рыба — 1 Килограмм (у меня сазан)
    • Картофель — 500 Грамм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

    Пошагово

    1. Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
    2. Подготовьте овощи и зелень.
    3. Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4 л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
    4. Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
    5. Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
    6. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
    7. К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!
     



  2. porechnaya96

    porechnaya96 Поречная Антонина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. ЮлияС

    ЮлияС Смагарь Юлия

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Я_Фазлиахметова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. АринаП

    АринаП Прикоп Арина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. fqnbev

    fqnbev New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: