Пошаговый рецепт супа харчо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Суп «Харчо»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 314 килокалорийПростой рецепт супа харчо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияГовядина 400 гРепчатый лук 3 штукиРис 4 столовые ложкиПомидоры 500 гУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСпеции по вкусуЧеснок 1 зубчикКинза по вкусуПошаговоДля бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…