Суп харчо

  1. ingat

    ingat Цыганок

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа харчо с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Суп «Харчо»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Суп харчо

    Простой рецепт супа харчо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 314 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина 400 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Рис 4 столовые ложки
    • Помидоры 500 г
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кинза по вкусу

    Пошагово

    1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
    2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
    3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
    4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
    5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
    6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
    7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
    8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
    9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
    10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
    11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
    12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
    13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
    14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
    15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
    16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

    Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.

    Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.

    Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!

    Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…

     



  2. А_Микулёнок

    А_Микулёнок Микулёнок Алеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А что вы нашли в супе харчо??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Eweuwvo

    Eweuwvo Гефель Инна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. minimullina77

    minimullina77 София

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Efqoobuf

    Efqoobuf Люба

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. elizavetak

    elizavetak Клюсилова Елизавета

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Osqiibxj

    Osqiibxj Кира С

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. faidyuk77

    faidyuk77 Файдюк Марианна

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. ingat, Спасибо!
     
  9. ЭляЕ

    ЭляЕ Эля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 мар 2017
    Надо попробовать
     
  10. Yoklofpe

    Yoklofpe Сандул Валентина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 авг 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  11. milal

    milal Любимая Мила

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    как вкусно! Я полюбила суп харчо с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  12. Qewutagjh

    Qewutagjh Светлана Т

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  13. melenteeva92

    melenteeva92 Ольга М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  14. Idzojwk

    Idzojwk Люба С

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: