Домашний зефир

  1. А_Журина

    А_Журина Алина Ж

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего зефира с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Домашний зефир

    Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира!

    приготовление зефира проще, чем может показаться.

    Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Желатин (3 пакета) 30 гр
    • Вода (ледяная) 1 стак. (200 мл)
    • Сироп (кукурузный) 120 мл
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Ваниль (ванильный экстракт) 1 чайн. л.
    • Сахар (кондитерский) 0.4 стак. (200 мл)
    • Кукурузный крахмал 0.4 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.
    3. В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.
    4. Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.
    5. Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.
    6. Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.
    7. Объем смеси увеличится примерно в два раза.
    8. Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.
    9. Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
    10. Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.
    11. Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре. Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.
    12. Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Ayhoydzhb

    Ayhoydzhb Алеся Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, А_Журина
     
  3. Loifeaku

    Loifeaku Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. esina96

    esina96 Каролина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    Очень довольна домашним зефиром! Благодарю за рецепт.
     
  5. u_sofiya

    u_sofiya Урбина София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. mojmh

    mojmh Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Otfojot

    Otfojot Антонина П

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    @А_Журина, спасибо за новый вариант домашнего зефира.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Yfaoeio

    Yfaoeio Габрись Стася

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. З_Рыжонкова

    З_Рыжонкова Рыжонкова

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: