Пошаговый рецепт домашнего зефира с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗефирСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 201 килокалорийДетишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира!приготовление зефира проще, чем может показаться.Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать.Ингредиенты на 5 порцийЖелатин (3 пакета) 30 грВода (ледяная) 1 стак. (200 мл)Сироп (кукурузный) 120 млСоль 0.25 чайн. л.Ваниль (ванильный экстракт) 1 чайн. л.Сахар (кондитерский) 0.4 стак. (200 мл)Кукурузный крахмал 0.4 стак. (200 мл)ПошаговоИнгредиентыЗаливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.Объем смеси увеличится примерно в два раза.Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре. Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.Приятного аппетита!