Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

  1. Fopbbuzuu

    Fopbbuzuu Ириша М

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тыквенных маффинов с кремом и грецким орехом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

    Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для маффинов:
    • мука - 2 ст.
    • сахар - 1,5 ст.
    • сода - 1 ч. л.
    • корица - 1 ч. л.
    • молотый имбирь - 1 ч. л.
    • мускатный орех - 0,5 ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • тыквенное пюре - 1 и 1/1, ст.
    • яйцо - 3 шт.
    • подсолнечное масло - 1/1, ст.
    • экстракт ванили - 0,5 ч. л.
    • Для наполнителя:
    • сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50/0, 0) - 0,5 ст.
    • сахар - 1/1, ст.
    • экстракт ванили - 1 ст. л.
    • Для топпинга:
    • сахар - 1/1, ст.
    • мука - 0,5 ст.
    • грецкий орех (измельченный) - 1/1, ст.
    • сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.
    • корица молотая - 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле минут 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.
    2. В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.
    3. В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.
    4. Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.
    5. Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.
    6. Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 1-2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 1-2 ст. л. ).
    7. Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л. ).
    8. Выпекать примерно 20 минут. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 минут вне духовки.
     



  2. Мазепова А

    Мазепова А Мазепова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила тыквенных маффинов с кремом и грецким орехом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Jueiioezu

    Jueiioezu Лиза Ш

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. adutskevich91

    adutskevich91 Адуцкевич Саша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Umibzvx

    Umibzvx Мелешенко Даша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. m_antonina

    m_antonina Макшеева Антонина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Fopbbuzuu, ты сама их придумала рецепт тыквенных маффинов с кремом и грецким орехом?
     
Национальная кухня: