Пошаговый рецепт тыквенных маффинов с кремом и грецким орехом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.Ингредиенты на 12 порцийДля маффинов:мука - 2 ст.сахар - 1,5 ст.сода - 1 ч. л.корица - 1 ч. л.молотый имбирь - 1 ч. л.мускатный орех - 0,5 ч. л.соль - 1/1, ч. л.тыквенное пюре - 1 и 1/1, ст.яйцо - 3 шт.подсолнечное масло - 1/1, ст.экстракт ванили - 0,5 ч. л.Для наполнителя:сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50/0, 0) - 0,5 ст.сахар - 1/1, ст.экстракт ванили - 1 ст. л.Для топпинга:сахар - 1/1, ст.мука - 0,5 ст.грецкий орех (измельченный) - 1/1, ст.сливочное масло (растопленное) - 3 ст. л.корица молотая - 1 ч. л.ПошаговоНагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле минут 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 1-2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 1-2 ст. л. ).Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л. ).Выпекать примерно 20 минут. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 минут вне духовки.
Спасибо за рецепт, готовила тыквенных маффинов с кремом и грецким орехом на день рождения сестры Всем понравилось