Яблочно-томатный соус с корицей

  1. gvyoia

    gvyoia Active Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    1 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочно-томатного соуса с корицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На природу, Полезно и вкусно

    Яблочно-томатный соус с корицей

    Яблочно-томатный соус с корицей - это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Томаты (спелые) — 3 кг
    • Яблоки (не кислые) — 300 г
    • Репчатый лук или лук репка — 300 г
    • Корица (на кончике ножа)
    • Сахар — 0,150 г
    • Соль — 0,35 г
    • Черный перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Уксусная эссенция 8% ((5 грамм - это чайная ложка)) — 5 г
    • Марля (для формирования мешочка для специй) — 1 шт
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно
    3. Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука
    4. После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
    5. Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.
    6. После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука
    7. Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
    8. Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.
    9. Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!
     



  2. Д_Мосёндз

    Д_Мосёндз Мосёндз Диана

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за рецепт, готовила яблочно-томатный соус с корицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Кайданов Л

    Кайданов Л Кайданов

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Aoojjyog

    Aoojjyog Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении яблочно-томатного соуса с корицей:D:D, аздесь такое:)
     
  5. klubnichka86

    klubnichka86 Василина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочно-томатный соус с корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: