Пошаговый рецепт чайного кекса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 225 килокалорийУгости семью чаем с вкуснейшим кексом с изюмом!Чайный кекс - вкусная выпечка, которой вы можете побаловать себя или порадовать свою семью.Ингредиенты на 8 порцийМука 250 грИзюм 300 грКоричневый сахар 200 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Мускатный орех 0.5 чайн. л.Лимонная цедра (от одного лимона) 1 шт.Куриные яйца 2 шт.Виски (или меньше) 75 млДушистый перец 0.5 чайн. л.Чай (заваренный, холодный) 250 грПошаговоИнгредиенты.В миску, выложенную изюмом, заливается 250 грамм чая, сахар и виски. Все это остается накрытым под пленочкой или марлей на одну ночь.На следующий день духовка прогревается до температуры в 180 градусов. В дело идут разрыхлитель, мука, а также мускатный орех и перец. Они все перемешиваются. Лимонная цедра станет ценным дополнением в смесь.Пока ещё не полностью готовое тесто соединяем с изюмом и чаем,которые мы оставили в прошлую ночь.Взбиваем яйца отдельно, и вливаем в тестовую массу.Важно размешать его как можно тщательнее.Выводим тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и помещаем в духовку на час, или чуть дольше. Проверяйте кекс на готовность время от времени.Полноценный кекс должен быть плотным внутри, но не жестким. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю чайный кекс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Zousipnft