Пошаговый рецепт кунжутной халвы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 586 килокалорийПростой рецепт кунжутной халвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 586 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийКунжут 1 стаканПшеничная мука 1 стаканСахар ⅔ стаканаМолоко 75 млВанильный сахар 1 чайная ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговоСемена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.Кунжутная халва готова!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Hvkvoosj, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кунжутную халву по этому простому рецептику.